Si cela était aussi facile… ça se saurait.
Que nenni !
Le régime alimentaire sans gluten fait parler de lui depuis quelques années. Les stars en font une promotion incroyable !
D’ailleurs, de plus en plus de sportifs si mettent aussi : à savoir si c’est pour suivre la mode des « stars » ou pour de vraies raisons de performance ou autre ? voir l’article ICI.
Mais si l’on reprend l’origine de la mise en plus de ce régime, il s’agit en fait d’une nutrition alimentaire particulière, sans gluten donc, faite pour les personnes ayant des problèmes au niveau du système digestif, dits…. : les intolérants.
Ce régime n’a en aucun cas été fait pour maigrir mais bien pour guérir.
Le régime sans gluten n’est pas amaigrissant et n’est pas forcement bon pour la santé, selon une nouvelle étude scientifique publiée dans la revue médicale le Journal of Nutrition Education and Behaviour.
En revanche, et comme il est très bien expliqué dans l’article de Because gus, cela peut faire « dégonfler ».
Exemple : je suis coeliaque, donc intolérante au gluten. J’ai totalement arrêtée le gluten en janvier dernier.
Quels sont les résultats ? Un dégonflement du ventre certain, car plus de ballonnements. MAIS UNE PRISE DE POIDS DE PLUS DE 6KG !!!