Que suis-je ?
Quelques indices :
1) Je suis un fruit #exotique,
2) je suis marron à l’extérieur et blanc à l’intérieur,
3) je me bois, je me mange avec mon bon goût sucré.
Je suis ?
>>> Une #noix de #coco qui a été râpée à la maison, 100% sans gluten.
Amatrice de noix de Coco, j’ai pour habitude de l’intégrer très fréquemment dans mes pâtisseries maison #glutenfree, ou au petit déjeuner. Et personnellement je trouve cela plus que difficile de trouver un paquet de noix de coco certifié sans gluten.
En fait. Souvent la coco râpée est préparée par les industriels dns les mêmes laboratoires ou autres au sein desquels sont également préparés d’autres produits avec gluten. Donc contaminée 😰😩
Je l’ai donc fait moi même. ☺️🥥🥥
En voici plus que la méthode :
- Ouvrir la noix de coco et la vider de son jus (pourquoi pas le boire d’ailleurs, c’est excellent !!! )
- L’éplucher
- La râpée à l’aide d’une râpe manuelle ou électrique
- Puis faire dessécher la coco râpée au four de très très très très … longue heures. Environ 4h a 50 degrés.
- Et …? C’est prêt à être dégusté !
- Le conserver dans des sacs congélation en plastique ou bien directement dans un bocal et hermétique.
😊