« En France, seulement 1% de la population serait atteint de la maladie cœliaque, affection auto-immune. […] Mais 5 a 10% d’entres nous qui constatent migraines, des ballonnements, ou des sensations de fatigue quand ils absorbent des produits contenant du gluten s’y disent intolérants. » 😓
Résultat : les ventes de produits NO GLU ont doublé !
L’offre de produits s’élargit de plus en plus : de quoi se réjouir ?!
Et pourtant, de mon côté je préfère tout de même ne pas faire confiance à toutes ces nouvelles marques. Je me concentre sur quelques marques/restaus et professionnels qui me donnent confiance.
Lorsque je vais dans un magasin de grande distribution, et que je vois la longueur du rayon sans gluten qui regorge de marques qui a la base font beaucoup de produits avec Gluten, j’ai du mal à avoir confiance en ce 100% #glutenfree.
Pour nous coeliaque, cela devient problématique quand certaines marques prennent le pli de cette « mode »…
Lisez mon article Ôtons les préjugés !
Et vous, qu’en pensez vous ?
Source : magazine spécialiste Gastroenterology
1 réflexion au sujet de “Intolérance : et si ce n’était… via @GlamourParis”