De nombreux sites proposent des adresses de lieux sans gluten, c’est déjà encourageant… je ne m’en serai jamais douté !
Voir les liens :
Et côté restaurants, voici ce que j’ai pu tester :
- A Paris :
– Bears and Raccoons : le premier resto sans gluten testé. Ce restaurant sur le pouce, très convivial avec des petits fauteuils confortables proposent des sandwichs de type « Burgers revisités », pour tous les goûts et surtout très originaux. On y déguste également des petits desserts sympathiques. A tester pour un repas rapide !
75011 Paris

– La boulangerie Chambelland : cette boulangerie 100% sans gluten (et c’est la seule sur Paris) propose des petites soupes ou sandwichs à déguster sur place également). Nous avons testé le pain du village ( ressemble à un pain de campagne ), un pain multi céréale, des cookies Pavot citron ( que je vous recommande vivement), un cheescake citron, et même un sandwich végétarien avec du Houmous 100% sans gluten !
C’est devenu notre boulangerie officiel avant que je ne me mette à faire mon pain artisanal !
– Le restaurant NoGlu : ce restaurant propose 3 ou 4 recettes différentes, avec des Burgers, soupes, plats végétariens, etc…
C’est un peu cher mais tous les ingrédients du sans gluten sont chers de toute façon…
C’est sympa d’y dîner avec son conjoint par exemple.
A noter qu’il n’y a aucune traces de gluten.
- A Marseille
Nous allons en weekend sur Marseille, je me suis donc renseignée sur les restaurants sans aucunes traces de gluten… et bien ce n’est pas gagné !
Une solution, K-Raw ! Cette jeune femme propose de livrer des repas sans gluten et vegan peut importe où vous vous trouvez dans Marseille. Elle propose des pizzas, faux burger, salades, Mille feuilles (type lasagnes), soupes, desserts (cheesecake à votre goût).
Une solution alternative que nous avons voulu rester…
Je mettrai après avoir tester mon avis sur le service.
Vous pouvez trouver cette personne sur Facebook et lui poser toutes les questions que vous souhaitez.