Hier soir, pour préparer le goûter sans gluten attendu par tout mon service au boulot, je décide de faire un gâteau et des muffins.
Pour le gâteau, ce sera un gâteau au citron.
Temps de préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
MA RECETTE
Ingrédients :
- 80g de poudre d’amande
- 85g de farine de riz demi-complet
- 60g de fécule de mais
- 200g de beurre
- 180g de sucre type Rapadura (sucre roux non raffiné) ==> j’adore ! Sinon sucre de canne 🙂
- 4 oeufs
- Un peu d’AgarAgar pour lier le tout (une cuillère à café)
- le zeste d’un citron
- les graines d’une gousse de vanille ou de l’extrait de vanille : une cuillère à café par exemple
Recette :
- Préchauffer le four à 180 degrés
- Mettre tous les ingrédients secs dans la bol du mixeur
- Faire fondre le beurre et l’incorporer
- Ajouter les oeufs un à un en continuant de mélanger
- déjà la dernière étape : ajouter le zeste et la vanille
- Enfournez 30 minutes à 200 dégrés
- C’est prêt ! 🙂
Pour les muffins, ce seront des muffins chocolat, vous pouvez retrouver la recette ICI
Les collègues ont adoré 👌!
Merci du lien vers ma recette! 🙏
J’aimeJ’aime
Je t’en prie. J’ai beaucoup apprécié 🙂
J’aimeJ’aime