Cuisine et alimentation

Un goĂ»ter Glutenfree đŸ«đŸ°đŸȘ

Hier soir, pour préparer le goûter sans gluten attendu par tout mon service au boulot, je décide de faire un gùteau et des muffins.

Pour le gĂąteau, ce sera un gĂąteau au citron.


Temps de préparation : 30 min
Cuisson : 30 min

MA RECETTE

Ingrédients :

  • 80g de poudre d’amande
  • 85g de farine de riz demi-complet
  • 60g de fĂ©cule de mais
  • 200g de beurre
  • 180g de sucre type Rapadura (sucre roux non raffinĂ©) ==> j’adore ! Sinon sucre de canne 🙂
  • 4 oeufs
  • Un peu d’AgarAgar pour lier le tout (une cuillĂšre Ă  cafĂ©)
  • le zeste d’un citron
  • les graines d’une gousse de vanille ou de l’extrait de vanille : une cuillĂšre Ă  cafĂ© par exemple

Recette :

  1. Préchauffer le four à 180 degrés
  2. Mettre tous les ingrédients secs dans la bol du mixeur
  3. Faire fondre le beurre et l’incorporer
  4. Ajouter les oeufs un à un en continuant de mélanger
  5. déjà la derniÚre étape : ajouter le zeste et la vanille
  6. Enfournez 30 minutes à 200 dégrés
  7. C’est prĂȘt ! 🙂

 

Pour les muffins, ce seront des muffins chocolat, vous pouvez retrouver la recette ICI

Les collĂšgues ont adorĂ© 👌!

3 rĂ©flexions au sujet de “Un goĂ»ter Glutenfree đŸ«đŸ°đŸȘ”

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icÎne pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez Ă  l’aide de votre compte WordPress.com. DĂ©connexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez Ă  l’aide de votre compte Twitter. DĂ©connexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez Ă  l’aide de votre compte Facebook. DĂ©connexion /  Changer )

Connexion Ă  %s