Cette année est ma première année de régime sans gluten stricte.
Se réunir pour noël en famille me fait peur !
Il est important de bien prévenir les personnes qui nous invitent, c’est primordial…
Ensuite : pourquoi pas proposer de réfléchir au menu ensemble ? Afin que chacun mange sans gluten sans s’en rendre compte …
AAHHHH, j’ai oublié de parler de l’apéro, fait par ma mère, juste terrible !!!
Il s’agissait de petites verrines, plusieurs sortes : avocat écrevisses, carpacio de tomates et saumon, mousse de choux fleur et crevettes, betteraves et mousse de chèvre.
YUMMY !!!
Pleins de bonnes idées pour vos apéros du nouvel an 🙂
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L’entrée
Coquille de poissons. Pas très compliqué
- Préparez la sauce béchamel (avec de la farine de riz complet pour changer de la farine de blé)
- Y ajouter le poisson en morceaux (cabillaud), les crevettes et les champignons préalablement nettoyés et cuis afin de les sécher.
- Remplir les coquilles, et saupoudrer de chapelure sans gluten ==> au riz ou au maïs. Vous pouvez en trouver chez Naturalia
- Le four en mode gril : c’est parti pour 20 minutes.
2. En plat :
Dinde cuite au four, arrosé de beurre, et mariné au thym
Petites pommes de terre au four, et fricassée de champignon.
3. En déssert :
Bûches de Noël de chez SITRON, que je vais chercher samedi 🙂
Le réveillon étant passé, je tiens à préciser que la buche n’était vraiment pas à la hauteur de ce que j’imaginais : sortie du frigo : elle c’était effondrée, et lors de la découpe… ce fut plus de la bouillie qu’autre chose…
Mais le goût y était ! Ce n’est pas facile je pense, je réussir de la pâtisserie sans gluten. Je rencontre également beaucoup de soucis sur la texture, liaison des ingrédients.
Pour le pain : j’ai réservé deux fougasses aux olives et un pain chez NOGLU
Ce menu peu aussi s’adapté pour le réveillon du nouvel an pour ceux qui ne fête pas noël 🙂
Bon réveillon à tous